Он с нею не договорил

Он с нею не договорил,

Не подарил кольца на память.
Теперь лежат среди могил
Ближайших родичей 
И заметь
Колеблет тихо ковыли
При убывающем светиле.
Тогда, в житейском этом иле,
Он младше был на десять зим.
И мне дано грустить по ним,
Как их свели, как разлучили,
Как будто не было любви.
И даже неба и земли,
Которою они ходили
И врозь и вместе.
Снова врозь
Души разрозненная кость.
Все окончательно срослось
Когда их вместе положили.

3.12. 22




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178779 от 02.12.2023

2 | 2 | 183 | 30.04.2024. 14:02:48

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


/и заметь /колеблет тихо ковыли /при убывающем светиле...
/души разрозненная кость...
пронзительно, все пронзительно
спасибо, Алена