Мой бабий род, мой род двужильный

Мой бабий род, мой род двужильный,
Ходящий по одной черте
За дверью адовой родильни
В нечистоте и наготе.
Глядящие в земное чрево,
Что видите среди корней?
Там пробивает камни древо.
Там клубни темные черней
Июльской ночи, складки буры,
Земная твердь, тепла кругла,
Колышется глубинным гулом
И поднимается сутуло.
Покамест ты не родила,
Пока свое не помнишь имя,
Вам смерть, гремучая гюрза,
В затылок дышит...
Голубыми
Вдруг стали карие глаза.
Над синевой, прорвавшей тучи,
Над болью, расколовшей высь,
Неотвратимо неминуче
Восходит жизнь.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178633 от 26.11.2023

3 | 2 | 187 | 30.04.2024. 21:20:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Алёна, привет!
(опч. КолышЕтся)