Никогда не будет легче

Никогда не будет легче .

Ни тебе , ни мне .
Будет жуть противоречий 
Дыры жрать в стене .

Никогда не будет проще 
Здесь , в любых краях .
Будут ночи чаще , горше 
Теребить твой страх .

Так танцуй , покуда вечер 
Треплет шарф зари ! 
Никогда не будет легче 
Прошлое внутри .

Будут штили , будут бури ,
Сон гадальных карт .
Будешь жить по воле дури 
Ярко , наугад .

Так пляши , как пляшут тени ,
Думы у костра ! 
Так лети от дней рождений
В мантры и ветра ! 

Так лети сквозь гул бессонниц ,
Цокот поездов 
В грустных истин свет и повесть ! 
Будет хмель трудов 

Горьких сладких и напрасных ! 
Ты - не пуп, не ноль .
Ты - морей суровых, властных 
Соль...

18.11. 2023




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 178608 от 25.11.2023

5 | 4 | 198 | 11.05.2024. 17:14:29

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Не знаю, Оля, стал ли богаче тот, кто унес из деканата твою работу об RMR... Будем надеяться! ))
...
Дух!
...
Спасибо, Рэна, за его присутствие в твоих стихах.
+

Спасибо большое! Нина , не знаю. Черновики остались в Запорожье. Там почти все ! 90 процентов . Спасибо большое. Всегда рада твоему пониманию 

Так танцуй , покуда вечер
Треплет шарф зари !

Такая вот точка кристаллизации. Хорошо.