Зимние ангелы

Дата: 11-11-2023 | 15:22:25

Дымное солнце над Владивостоком,
Снега на грош, третий день декабря,
В пробках машины.

А в небе высоком
Ангелы наши незримо парят.

Город портовый они охраняют,

Как только могут, от стылых ветров

И простывают, и слёзы роняют.

Жалко, для ангелов нет докторов.

 

Где-то в мансарде старинного дома

Около тёплой каминной трубы

С медным ковшом капитанского рома

Пишут нам ангелы Книгу Судьбы.

 

Радость и горе, прощанья и встречи –

Всё предусмотрено в ней наперёд.

Ангелы гасят оплывшие свечи –

Утром опять подниматься в полёт,

 

Чтобы дорога была безопасна,

Чтоб не запутались наши следы.

Ангелы справятся, ангелам ясно –

С нами в пути не случится беды.

Тихая бухта вздыхает о лете,
Вьётся над Угольной серая гарь,
А на Окатовой и на Столетье
Пишет по стёклам картины декабрь.

 

Вечером город огнями украшен.

В небо мы смотрим и машем рукой:

Спите спокойно, хранители наши!

Ангелам тоже положен покой.

 

2002 – 2013




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 178275 от 11.11.2023

4 | 1 | 152 | 27.04.2024. 22:15:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зимние ангелы Андрей Земсков

Автор Михаил Эндин

Дата: 12-11-2023 | 08:58:01

В перекличку с Вашим, Андрей:

Книга

Мне кажется, что в книге бытия
написана страница про меня,

и где-то там на высшем этаже
всё про меня рассказано уже

без приниженья, но и без прикрас —
вполне себе обыденный рассказ,

и кто-то лишь по лености своей
не дочитал ещё страницы всей...

2018