Басня

Дата: 19-10-2023 | 12:58:42

%d0%9b%d0%95%d0%9f 2020 %d0%bc%d0%b8%d0%bd

Посвящение русскому поэту Ивану Батраку (1892–1938)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"


«Ну что за толк из наших революций,

Когда повсюду мор зверей?!

Нам следует принять одну из резолюций:

Ошибку старую исправить поскорей».

                                    Иван Батрак «Съезд», басня


***

 

А басню написать – не шутка.

Известно: всем не угодить!

Идея, мысль и плод рассудка –

Не шутовской колпак, поди…

Прощаюсь я… Она минутка…

Почти ушёл… Прощай, не жди.

 

Кого – товарищем назвал я,

Кого-то – господином… Что ж…

Чего совсем не ожидал я,

Так это – пулю или нож.

 

Где справедливость? ...Но нескоро

На мир прольётся яркий свет.

Конец. Страшнее приговора,

Чем «враг народ», в жизни нет.

 

...А я – не враг народу своему.

И смерть свою как должное приму.    

        

  29 декабря 2018 г.
















Людмила Максимчук , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 177733 от 19.10.2023

1 | 1 | 145 | 28.04.2024. 17:45:35

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Басня Людмила Максимчук

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 19-10-2023 | 13:24:47

- благое намерение...