...пусть осень...

Дата: 15-10-2023 | 19:42:58

I.jpeg 1

а здесь всё так же
липы под окном
под грузом лет - их кроны не согнулись
на лавке курит дед как муха снулый
старушки ткут из сплетен волокно

несказанное крайнее "прости"
немым укором как топор висело
над головою
век почти что целый
и нужного ему - укор достиг

сумеем ли себя перехитрить
у каждого из нас своя орбита
хоть битые и опытней небитых
но их - обиды гложут изнутри

волос твоих негромкий аромат
как афродизиак стремленья к раю

пусть осень
и растопка пусть сырая

но вновь затлел как будто бы роман...




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 177655 от 15.10.2023

0 | 2 | 227 | 04.05.2024. 02:18:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- конечно в этом я не виноват,
что нету силы мне перекричать,
волос твоих негромкий аромат,
и тихую задумчивую стать...

но видит Бог я к этому привык
не тлеет словно рукопись
мой крик...

¯\_(ツ)_/¯