Как будто включенный компьютер...

Дата: 10-10-2023 | 08:14:01

***

Как будто включенный компьютер

меняет осени картинки:

гремят вороньи поединки

за плесень хлеба и приюта.

 

И разворованы ветрами,

звенят разбуженные ветви,

листва над пестрыми дворами

плетёт ковры на километры.

 

Блеск мокрый, трепеты последних,

болтание на ложноножке,

и раскулаченные бредни

рябин, слоёные подстёжки

дорог, — ну как пирог на праздник!

Сегодня сердца именины!

Блистают щедрые картины

и рад взволнованный проказник!

 

Паук от спеси не зарделся —

висит под козырем подъезда,

крестом наспинным молит место

оставить — здесь он зиму грелся.

7 октября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177531 от 10.10.2023

0 | 1 | 164 | 18.05.2024. 14:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Распутник*-витязь из былины,
Вчера справлявший именины,
Стоит сегодня озадаченно,
По сторонам глядит взволнованно:
Что было слева - раскулачено,
Что было справа - разворовано,
А прямо - что-то без одёжки
Болтается на ложноножке.
:о)
Елена, спасибо. "Это что-то особенного". (с)

* - На распутье в распутицу, значит.

P.S. "Как будто" - дефис не нужен.