Чокнемся, брат!

Дата: 01-10-2023 | 00:18:10

Похолодало. Осень. А выпить не с кем.

Мир галдит, не смолкая. Но песни не те.

Белый платок надеваешь, идёшь в Смоленский –

сонмище родственных душ на скрещеньи путей,

 

ближних, дальних, легких, тернистых… всяких.

Станешь в притворе и слушаешь голоса,

и веришь снова: вино любви не иссякнет,

сколько б жизнь ни кидала тебя впросак.

 

Чокнемся, брат! Мы ж друг в друге души не чаем.

Чокнутым легче держать вековую связь.

Все мы у Бога живы и неслучайны.

Чокнемся ж, брат,  по-монашески – веселясь.




Наталья Дроздова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 177347 от 01.10.2023

4 | 2 | 211 | 07.05.2024. 15:50:26

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Надежда Буранова", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


точнее не сказать...

Благодарю...

Благодарю...