Война и охота

Дата: 15-09-2023 | 15:06:11

По травам туманным в полях бесконечной охоты
Бегут наши псы.
А в полях бесконечной войны
Шагают бойцы – рядовые небесной пехоты,
Крыла плащ-палаток едва за плечами видны.

А псы отрываются в лёгком стремительном беге,
Ошейники сбросив и хитрые птичьи силки
Сорвав по пути там, где тают молочные реки,
Где минное поле обжили давно васильки.

И эта охота, за солнечным зайцем погоня,
И эта война, что прикладом в берёзу вросла,
И лычка, как будто межа, на сержантском погоне,
И на переправе неслышные взмахи весла –

Всё в небо уходит, и всё возвращается снова:
Раскаты грозы, а за ними опять тишина,
Как выстрел, строку обрывает на четверти слова...
Но это пока не охота.
Пока не война.

Февраль 2022




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177024 от 15.09.2023

1 | 3 | 220 | 28.04.2024. 13:34:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Охота за солнечным зайчиком — великолепная метафора, Андрей.

Тема: Re: Война и охота Андрей Земсков

Автор Вера Никольская

Дата: 16-09-2023 | 14:53:36

Замечательные стихи.
Всё в небо уходит и всё возвращается снова...
Это сама жизнь.

Да...