Колёсная лира

Дата: 10-09-2023 | 14:17:55

3352

Умнею, наверное, поздно я,

Дорога скользит под уклон.

Скрипи, моя лира колёсная –

Мой старый плацкартный вагон.

 

Киями мы загнаны в лузы, как

Шары на бильярдном столе.

Но эта колёсная музыка

В душе, словно в тёплой золе,

 

Находит печной кочерёжкою

Живые ещё угольки –

Из детства с печёной картошкою

В костре у таёжной реки,

 

Из юности в ватном бушлатике

Сибирских стройбатовских зим.

И ноша не так тяжела тебе

С той лирою – знай колеси,

 

Моя самопальная лирика,

Где ветер, огонь и вода.

Окольной дороги для лирника

Не будет уже никогда.

 

Март 2023




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176925 от 10.09.2023

2 | 1 | 260 | 28.04.2024. 01:00:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тот нечастый (потому особенно приятный) случай, когда слова все простые, а складываются в осязаемую яркую картинку.
Единственное - "кия́ми", но это легко исправляется перестановкой слов в этой строке.
:о)