Летний снег

Дата: 02-09-2023 | 15:09:27

Над Амуром собирается гроза,

Над Хехциром потемнело небо вдруг.

Я когда-то, может быть, вернусь назад

В эпилоге, замыкая жизни круг.

 

В птичьем гомоне, как будто бы во сне,

Распушатся тополя над головой.

Если осенью бывает первый снег, –

Значит, летом должен быть и нулевой.

 

Опустели тополиные дворы,

Облетели одуванчики уже,

Потихоньку выбывают из игры

Крепостные стены старых гаражей.

 

За собою никого не позову,

Помашу рукою весело: «Пока!»

В припорошенную замятью траву

Упаду, как в кучевые облака.

 

Всё слышней раскаты грома вдалеке.

Попрощаемся. Возможно, был не прав,

Покидая город детства налегке,

Не удерживая реку за рукав.

 

Но летит вослед черёмуховый цвет,

Пробивает сердце с силой пулевой.

Кто-то скажет: «Неужели первый снег?»

Нет, пока ещё не первый.

Нулевой.

 

Февраль 2023




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176798 от 02.09.2023

2 | 1 | 200 | 28.04.2024. 00:57:14

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Значит, летом должен быть и нулевой." - а что, если "может"? Необязательно же. :о)