По исчезнувшей улице

Дата: 26-08-2023 | 11:51:31

8898

Пройдёшь по исчезнувшей улице,

Коснёшься исчезнувших стен

В надежде, что мир образумится

И всё образуется с тем,

Во что ты поверить отважился

В исчезнувшем веке. Ну, что ж –

Ошибся, быть может. Однажды сам

Ты эту ошибку поймёшь.

 

Поймёшь – и ничуть не раскаешься,

Спасибо сказать не забыв

Исчезнувшей улицы камешкам

За все повороты судьбы,

За близких, но так и не встреченных,

За встречных составов полёт,

За вечер, который на плечи нам

Ладони, как листья, кладёт.

 

Исчезнешь – а улица заново

Возникнет, покатится вниз,

Как в фильмах Эльдара Рязанова,

Любившего каждого из

Актёров и зрителей нашего

Совсем не смешного кино.

Зажгись и гори, будь за старшего,

Чтоб не было в доме темно.

 

Октябрь 2020




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176680 от 26.08.2023

3 | 2 | 230 | 28.04.2024. 11:03:30

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


думается, у каждого есть в жизни подобная исчезнувшая улица, и камешки, и повороты, и вечера. потому и попадают, задевают за живое Ваши строчки, Андрей,
like,

Спасибо