Бываю в храме, но не регулярно

Дата: 19-08-2023 | 08:56:01

*  *  *

Бываю  в  храме,  но  не  регулярно.

И  вера – что  поделать? – не  крепка.

А  жизнь  прошла  нелепо  и  бездарно,

/Короче, всё  банально  до  зевка./

Люблю  мороз,  поругиваю  слякоть,

и  ожидаю  чуда  в Новый год.

И  над  чужой  строкой  могу  заплакать,

и  рассказать  скабрёзный  анекдот.

И  лет  пятьсот, наверно,  понимаю,

что  общий  знаменатель – суета.

Но   птичий  гвалт  как  счастье  принимаю,

и  вижу,  как  мерцает  красота.

А  что  это? зачем?  – до  сих  не  знаю.

Разглядываю  мир  исподтишка.

И  снова,  снова  глину  разминаю

для  свежего  небитого  горшка.     

                      16  августа  2023




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 176541 от 19.08.2023

3 | 1 | 198 | 05.05.2024. 16:01:02

Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина", "Виктор Гаврилин", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Александр,



«И снова, снова глину разминаю

для свежего небитого горшка.» - на мой взгляд, здесь слово «небитого» не годится.

Ведь речь идет о том, что горшок будет только слеплен. 

Это то же  самое, что сказать -  я построю неразрушенный дом.

Или - я приготовлю несъеденный завтрак…