Овечий пух тепла и маска манной каши...

Дата: 17-08-2023 | 15:14:42

***

Овечий пух тепла и маска манной каши,

Блевотный спрей для запаха носков…

Консенсуса достигли с удалью всей вашей

И жабьей прытью всех оставить без трусов.

 

Мы шли десятком сильных да красивых

поэтов, дух чей выше облаков.

Пришли в тупик ретивых и бессильных

Жевать мякину сношенных шнурков.

 

Виват, надежда гомиков и сучек,

ищеек выгрести в свои штаны

добытое другим трудом могучим,

дающим свет и благородство седины.

 

Затейливый сквозняк водоворотни

сносил костяшки дубоватых счет

и полки вымел с вымпелами сотней,

их заменив на адский свой почёт


раздвинутых конечностей рекламы.

 Трудись, братва, за толстый гулькин нос,

За выезды к морям спиртной оравы,

Убившей социальный твой вопрос.

 

Ты — не вопрос для ожиревшей своры,

лаючих сбрех, толкающих тебя

на паперть. Это нувориши, воры.

Руби их сучья, где сидят, свербя

 

лукавыми глазницами. Калеки

их выделки

стоят на бирже жизнь,

кровавя реки и любя навеки.

Толкая от себя плевки и слизь.

А раньше это были человеки.

22 сен. 22 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 176516 от 17.08.2023

-1 | 6 | 349 | 18.05.2024. 13:48:34

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]


Елена!
"маска" или миска?
Извините.

То, что написано, то прочтите, если читаете поэзию, умом, не просто глазами. Овцу представьте... похожа ее морда на маску из манной каши? Это поэзия, не констатация фактов. Читайте про Винни-Пуха, если не тянете поэзию. Или из вежливости не спрашивайте. Или вы хотите, чтобы я ушла с этого сайта?

А-а-а...
Немного теплого куриного помета
И бестолкового овечьего тепла....

Не в тему абсолютно.