Любовь Берёзкина. Раскрыть стихотворение. Москва, 2020

Дата: 16-08-2023 | 02:11:50

Cover berezkina

В поэтический сборник Любови Берёзкиной «Раскрыть стихотворение и взять...» (Москва, «Стеклограф», 2020) вошли стихотворения, поэмы и циклы, написанные в период с 2010 по 2020 годы.

 

 

Вступительная статья

Всегда вижу Любовь Берёзкину в косынке, несущую от реки воду в цинковом ведре. Она живёт в том, соломенном веке, когда барышень носили на руках, стрелялись из-за них на дуэли, писали стихи при свечах. Но это внутреннее восприятие. Внешнее – совсем другое. Она живёт в цивилизованном мире, посредине Европы, окружена современной техникой – в общем, такая, как все. И от этой разницы внутренней и внешней жизни рождаются стихи. Грустные, неповторимые, сравнимые с родниковой водой. То ли стихи, то ли молитвы. Во всяком случае, исповедальные. Когда их читаешь – очищаешься. Снова становишься человеком с открытой душой, живущим на полную катушку. Туман ли в открытом поле, скрипка кузнечика, мотылёк – всё становится значительным. Подземные гулы метрополитена глохнут, пластик современных квартир морщинится, как кожа старика. Просыпается внутренний человек, которого так старательно пытается усыпить современная цивилизация.

 

Счастье человеческое внутри нас, как и царствие Божие. И путь к нему неповторим. Каждый должен открыть своё счастье сам, программы тут не помогут.

 

Вот и Любовь Берёзкина снова идёт к реке. К реке жизни, конечно. Ступает на мостки, зачерпывает воду. И если в ведре покажется золотая рыбка, значит, день состоялся. Лазоревый, солнечный день, полный строчек стихотворения!

 

Игорь Муханов

член Союза писателей России

член Правления Союза писателей Республики Алтай

лауреат национальной премии в области литературы, учреждённой Буддийской традиционной сангхой России (2012)

Лауреат литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя» за 2016 г

 

 

Цена:

350 рублей.

 

По вопросам приобретения:

info@poezia.ru

Отличная книга! Рекомендую для приобретения!