Малина



Какая есть такую и бери.
Ее испепелили феврали,
Но как она сияет спозаранок!
Она такой же в сущности подранок,
Как все что происходит от земли.
И я такая.
Я еще смотрю,
Как тень моя бредет по февралю,
Преодалев последний рубикон и
Не ноги омывает на краю,
Но у малины подрубает корни.
И как суметь такое произнесть?
Здесь нет меня, но оболочка здесь.
И чем ее пустынную наполнить?
Не дух, но ветер заплутал в валторне
И длит дыханье, если я не длю.
Я только лишь фиксирую зарю.
И вижу как малина наклонилась,
Непостижимо проявляя милость
Свою.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 176136 от 27.07.2023

1 | 2 | 219 | 30.04.2024. 16:23:49

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи — хоть и грустные, но радуюсь, читая Вас.

Спасибо, Александр. Спасибо, что читаете..