До свидания, до Страшного Суда

Дата: 13-08-2003 | 00:42:57

До свидания, до Страшного Суда.
Ухожу, не поминайте меня злом.
Нету выбора, туда или сюда...
Всё когда-нибудь пускается на слом.
«Ухожу»- так фигурально говорят.
Я лежу, на самом деле, как бревно.
Претенденты скорбно выстроились в ряд,
календарь напоминая отрывной.
Я осматриваю новые места.
Впереди меня и сзади-только Путь.
До свидания, до Страшного Суда,
помяните добрым словом кто-нибудь!




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 17600 от 13.08.2003

0 | 4 | 2222 | 25.04.2024. 16:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего себе, тема...
Но впечатляет, очень. Особенно про отрывной календарь.

С ув., Елена.

Беркович остаётся Берковичем. Даже лёжа бревном пред Вратами - смотрит вокруг с этакой грустной лукавинкой...
ЗдОрово, Гриша! (как непоэт непоэту :)
Надеюсь, нескоро ещё.
Будь!
Костя

«Обживаю», сгинув, новые места,
Даа, не жизнь, но все же благодать!
И вокруг, братва, такая красота!..
Жаль, что некому об этом рассказать…

Я ваще-то тут в Раю не навсегда,
Здесь Суда и жертва ждет и вор
А какой объявят приговор?
Вдруг да: в Ад его! Тогда, беда…

Долго тут мотаются срока…
И Судья, я слышал, больно строг,
Передать с трудом «маляву» смог
Вам на Землю.
Кореша, пока!..

:о)bg

При, казалось бы, совершенно несерьезном, полном сдержанного юмора начале, слова:"Впереди меня и сзади-только Путь", - неожиданно распахивают звездное пространство и высокую точку смотрения. И на губах возникает вкус этого пряного напитка, где густо замешаны смех и радость жизни со скорбью ее непреложного завершения. Мужество и братство людей перед лицом грядущего ухода. Спасибо за стихи. Игорь.