Дорога

Вот ты какая, родная моя дорога!

Всё что встречаю - кирха да синагога.
Всё купола вышиною в зарёво небо.
Здесь ты бывал, но не полностью. В чём-то не был.

Вот ты какая, расшитая облаками,
Всех, кого вижу, мечтаю обнять стихами.
Но обнимаю руками, и то немногих.
Слава подсолнечной терпкой живой Дороге!

Где-то мне пелось, а где-то грешилось горько.
Всё что встречаю - лестница, мост и горка.
В море - медузы, а в небе -Большая Рыба.
Мы бы могли быть лучше, но не могли бы.

Где-то мне плакалось, совесть-собака грызла.
Где-то я с облаком в тёплой степи зависла...
Нет, не даёт нам Дорога Степей - покоя.
Мир улыбнётся и тронет живой рукою.

Вот ты какая, Дорога! Для встреч раздолье!
Яркие люди, с душою побольше поля.
Скромные люди, с судьбою побольше неба!!!
Я обожаю вас тайно и так нелепо!

Всё купола и воды, колодцы, знаки...
Чайки, соловушки,преданные собаки.
Не урони, Дорога свою овечку.
Слава тебе, спасибо! Теки, как речка!

2018




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 175980 от 18.07.2023

3 | 4 | 188 | 11.05.2024. 22:42:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, особенно про улыбку...

И про людей...
+
Удачи, дорогая Рэна!
не поскупись на запятую своей овечки В СВЯЗИ с большой Дорогой... )
Мяу.

Спасибо за отклик ! Да , спасибо, запятую пропустила .  Не совсем понимаю, как редактировать .

Фрези Грант говорила, что "самая одинокая дорога та, которая среди людей". Остальные все хороши.