Крылья

Дата: 17-07-2023 | 01:07:52


Во сне я летаю. Сказали — расту!
Смотрю с высоты на Земли красоту.
Вот дом наш и двор, и песочница наша,
Где лепит кулич для сестрёнки Наташа.

И мама мне машет, велит возвратиться,
Боится, что я упаду — я ж не птица!
Но как объяснить, что напрасны тревоги,
Что скучно за ручку идти по дороге?!

Зовут приключения, небо зовёт!
Наверное, нужно купить самолёт...
Хотя... Неспроста на спине две лопатки —
Там крылья растут! Вот решенье загадки!

Чтоб вырасти, крыльям нужны витамины:
Овсяная каша, кисель из малины,
Котлеты с пюре, огурцы и капуста.
Хоть всё это ем, за спиной моей пусто!

Я к зеркалу бегаю трижды на дню,
Замучил вопросом друзей и родню.
Но я не сдаюсь, отступать не хочу
Сейчас я усну... и опять полечу!




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 175941 от 17.07.2023

0 | 1 | 277 | 27.04.2024. 21:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крылья Елена Йост-Есюнина

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 26-08-2023 | 19:11:42

Вот так, Лена, взрослое становится детским.  
 
 https://yandex.ru/video/preview/6264799287672207257