Чужие окна

**

О,окна чужие, и виды оттуда -
На школу, на поле, на грустный вокзал.
Заглядывать в окна, заглядывать в судьбы-
Как будто невесту в потёмках искать.
Мне смотрят в лицо, в биографию окна.
И как вам не стыдно - заглядывать в душу?
"Возьми нас с собой, перелётная Птичка,
И нашей душою на мир посмотри..."
Желтеет пространство, дрожит - за гудками.
Орут поезда голубые на ухо:
Куда ты, куда ты, куда ты, куда ты???
Страна, потерялась я в танцах дорог.
Всё смотрят мне вслед, так пронзительно смотрят,
И просят остаться навеки, и плачут
Несчётные окна, и им одиноко,
Как мне бесприютно, в бескрайних полях...
И каждыми окнами хочется видеть
Какое-то новое яркое счастье,
Которого не было, да и не будет,
Которое выше привычных тревог..

7.07. 2019




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 175865 от 11.07.2023

1 | 2 | 195 | 11.05.2024. 18:22:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Рэн, мне не понравилось "о, окна" и канцеляризьм между лицом и душой... ) А так - славно, честно, доверительно. Последние четыре ваще на пять!
"Кол" от меня. Мяу.

Спасибо большое за внимательное прочтение , дорогая Нина . А как лучше,  " Ах , окна " ?