Волокнистые нити Арахна прядёт...

Дата: 05-07-2023 | 00:31:50

Волокнистые нити Арахна прядёт,

горстка пальцев мелькает волной торопливой,

вот Ниоба рыдает под синей оливой,

вот Икар улыбается, крылья вразмёт,

 

начиная великий паденьем полёт,

вот Медуза становится в смерти красивой,

и трясёт Минотавр огневеющей гривой,

и Орфей асфоделевым душам поёт.

 

Столько разного девушка хочет напрясть,

лишь Афины не видно в её галерее,

тоже пряхи, глядящей теперь из угла –

 

и такая в том взгляде и ревность, и страсть,

что Арахна творит вдохновенней, острее,

чем вчера, когда жизнь бесконечной была.     




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 175765 от 05.07.2023

3 | 2 | 255 | 02.05.2024. 05:30:51

Произведение оценили (+): ["Вадим Костюченко", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Чудесно, Вланес! В Ваших сопоставлениях- аллегориях всегда так много смысла. На себе проверила, и Вы , вероятно,это прочувствовали сами, иначе не было бы так пронзительно.
Ваши легенды всегда так сопоставимы с жизнью, потому и вечны.
Действительно,близость смерти побуждает творить и  "вдохновенней, и острее".
Спасибо Вам огромное!

Спасибо, Вера! Мне очень приятно, что Вы так глубоко чувствуете эти тексты. С уважением, Вланес