Когда дежуришь у постели (Рекомендованное)

Дата: 25-06-2023 | 13:34:04

Когда дежуришь у постели
больного, не смыкая глаз,
влачится время еле-еле,
тысячелетьем длится час.
И в доме, пахнущем аптекой,
в объятьях вязкой тишины
все звуки века человеку,
все умолчания слышны.
И в трепете теней и бликов
в незанавешенном окне
живые образы, возникнув,
несут благие вести мне.

Ещё вчера все страсти мира
и весь вселенский непокой
сгущались в сумраке квартиры,
где под иконой спит больной.
Ещё вчера звон с колоколен
был как смирения оркестр.
И вторил я: так вот какой он,
твой личный, данный Богом Крест.

Но улеглось, ушло, утихло,
и боль рассеялась, как дым.
Любовь сильней любого лиха,
когда ты любишь и любим.
Не спи, не спи, молельщик, знахарь.
В окне опять теней мираж.
Ты сторож собственного страха,
своей надежды чуткий страж.




Олег Горшков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 175607 от 25.06.2023

Рекомендованное | 5 | 2 | 355 | 28.04.2024. 06:25:00

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Александр Питиримов", "Сергей Погодаев", "Елена Ханова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Ну что, Олег, дай—ка я тихонько сниму шляпу. И я рад, что за эти два десятилетия, которые мы здесь, я делаю это с тем же трепетом. Тут бы восклицательный знак, но надо ли громко о таланте, он сам за себя говорит.

Владимир, превеликое спасибо! Проговорил то, что происходит сейчас в моей жизни. Трудное время...