А я опять во сне летаю

Дата: 22-06-2023 | 10:28:39

*  *  *

..А  я  опять  во  сне  летаю.

Совсем,  как  в  детстве. Замкнут  круг.

Слои  воздушные  листаю –

восторг, растерянность,  испуг.

Спокойно  огибаю  кроны,

«сажусь»  на  крыши,  купола

под  удивленный  взгляд  вороны,

под  близкий  взмах  её  крыла.

Полёты  выше,  дальше,  круче.

Но  опасение  берёт,

что,  пролетая  через  тучи,

случайно  врежусь  в  самолёт.

..Фантаст,  мальчишка, пустомеля!

Присущ  любому – видит  Бог! –

синдром  Икара, Ариэля –

взлетел  бы – да  не  смог, не  смог.

А  в  парке  запускают  дроны,

воздушный  змей  поймал  поток.

..И  что  так  косятся  вороны?

А  сердце – с  болью – «ток» и «ток».

                          10  июня 2023 




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 175563 от 22.06.2023

1 | 1 | 169 | 05.05.2024. 17:31:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Мне снова снился странный сон,
В котором я лечу, как Карлсон,
Без визы из Москвы в Верону.
Подите прочь с пути, вороны!

Как хорошо, что лишь во сне
вороны каркали во след.
Лечу с надеждою, что дроны,
меня на небесах не тронут.

Летаю после кружки эля
быстрей Икара с Ариэлем.
Оно, скажу, без крыльев трудно,
парить, став невесомым Друдом.

)

Всё таки это счастье, не разучиться летать. Помните гриновское о «Блистающем мире»?— « это не фантастический роман, это роман символический. Это парение духа»