Словно птица

до утра она корпела
вышивая покрывало
словно тело между делом
уязвленное латала
словно птица неустанно
с мертвой и живой водой
над земной кружила раной
над разверстой пустотой
не имея дерзновенья
со творцом тягаться в силах
совершала омовенье
всех не преданных могилам
всем не перешедшим реки
накрепко смыкала веки
взор свой в сердце обратя
видя в каждом человеке
убиенное дитя




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 175299 от 03.06.2023

2 | 4 | 252 | 30.04.2024. 11:11:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, и в  традиции.. И от бабушек Ваших, преображенных  чудесно,  под впечатлением.

Благодарю вас, Владимир.

Действительно хорошо. Пассионарное мышление ещё не навредило ни одному поэту