Так эта птица неживая

так эта птица неживая
сама себя опережая
птенцов своих поит рот в рот
а после их подводит к краю
и клювом бьет
так напоённой и умытой
полно во поле птицы битой
и беспилотный тихоход
плывет над нею гужевая
но пассажиров не берет

*
о чернозем как ты всеяден
любой кто был сюда покладен
тобой взят разоружен
и остывает обнажен
среди брони и такелажа
не различить обличий даже
и лице отвратил господь
слизнув останки камуфляжа
земля усваивает плоть




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 175269 от 01.06.2023

0 | 6 | 306 | 30.04.2024. 19:35:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Борис, вы как всегда прелестны..
как хотите, ей богу, вот што придумаете то и будет

Автор безусловно прав.
Лошадку вы сами себе придумали. 

Кроме гужевой лошадки вам больше ничего в голову не приходит?
Утомительны мне все эти ненужные объяснения. Жаль, что нет кнопки отключить комментарии. Простите великодушно.