Публичка (из цикла "Скоро лето")

Дата: 07-08-2003 | 10:32:54

Летает пух, и мутно в воздухе,
И слабопасмурно, и дымно,
И в нем разлито что-то грозное
И непонятное простым нам.

А на библиотечной лестнице
Сидят с учебниками дети.
Опять читают околесицу
И мельком думают о лете.

Они однажды станут взрослыми
И напридумывают песен…
Им невдомек, что мир за окнами
На самом деле бессловесен,

Что светоч мысли в этом здании –
Всего лишь знак светонесенья,
Что все слова во всех изданиях
Не стоят их произнесенья…




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 17511 от 07.08.2003

0 | 2 | 2109 | 29.03.2024. 03:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Писано отлично
но без ремарочки не могу:


Молчащий мудро, интересен,
Но было ведь вначале слово
Не забывайте старых песен
Все вновь услышанное - ново

:о)bg

Ну и публичка!... :))
С уважением, Александр.