Тем нестерпимей возвращенье...

Дата: 30-04-2023 | 13:30:00

***

Тем нестерпимей возвращенье,

Чем дольше не бывать в аду.

Вдоль Волги, высоко над нею

По набережной иду,

И вспоминается молчанье

изысканной архитектуры:

эклектика под вопль натуры

в гуляющих здесь, обещанья,

неисполнимые в пространстве

барьеров, взятых и закрытых,

и вместо них цепочки сытых,

одетых с европейским шиком.

 

Что им до наших изысканий?!

Все пройдено, экзамен прожит,

и жизнь по-своему итожит

свирепый оттиск состязаний.

                                                                        2023, апрель, 20.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174729 от 30.04.2023

0 | 3 | 257 | 18.05.2024. 16:15:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, Вы не поверите, но в Европе люди одеваются до чрезвычайности просто, и чем выше доход, тем менее люди стремятся это показать окружающим тем более в одежде, тут в цене практичность и во главе тенденция не выделяться, разве что молодёжь склонна к внешнему эпатажу, но не шику )

Владимир, вы не поверите, но мой финский племяш купил себе на подаренные деньги резиновые шлепанцы за 350 евро. Типа, бренд крутой. Подобные китайские у нас продают по 3 евро. А утром по всей Испании не безоблачное небо, а матроны в шубах за столиками кафе, я там слепну от брюликов. И смысл моих слов - вы просто не разбираетесь в ценах на одежду.

Ответ Владимиру Белозерскому:  Естественно, там главное не показать себя, а взять себе, поэтому и выглядят в европейской одежде русские несколько напыщенно (так как она всё же отличается от местного пошива), что сразу выражается и поведении. Я бывала в Европе, видела, кто там почем. Спасибо за комментарий, а следовательно, интерес к поэзии. Настроение мгновения прогулки с видЕниями фигур и лиц, - это главное в стихотворении, что, я уверена, вы понимаете.
С уважением, Елена Сомова.