Из родного дома

Поломана, разбита, замордована...

Рассохлись полки. Потолок облез.
Казалось бы, переть по жизни овном!..
Всё рушится и спит. Пошёл процесс.

Разруха где? Да в голове разруха!
Михал Михалыч, несомненно прав!
Душа моя, скиталица, старуха,
К чему тебе такой изящный нрав?

Здесь время в чистом виде - прах, ничтожество,
Клочки, обрывки, плесень, желтизна.
А я люблю тебя, моё убожество!
В тебе моё взросленье и весна.

Оплёвана, распилена, рассыпана.
Куда бежать, когда везде душа?
И столько пережито, и испытано.
И столько высей в синих этажах.

А у заката взгляд серьёзный, пристальный.
Кричит Апрель-начальник:Твой отчёт?!!!
Отчёта нет. Сбежала с альпинистами.
Разруха убивает. Дух поёт,

Несёт над огородами, невзгодами.
Просторы чернозёмны и пьяны,
Как женщина за сутки перед родами,
Которую так плющит у стены...

Как у акулы в чреве - мы у Времени!
Глоток заката не спасёт окно.
И женщина, свободная от бремени
Несёт дитя.Куда растёт оно?...

Странные стихи.
О доме своего детства , который пришлось не отремонтировать , а покинуть . О времени и о себе. И куда я все бегу ? От времени . От времени . 

2018




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 174679 от 27.04.2023

0 | 4 | 312 | 11.05.2024. 12:07:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Рэна, здорово!
сильно, стильно...
и вот этот "несомненно прав..." - классно!
как же его фамилие?
шучу.
...

Душа моя, скиталица, старуха,
К чему тебе такой изящный нрав? -
эт ваще
...
Спасибо!



Спасибо большое за отзыв .признаюсь честно , сама забыла , кто это . Потом вспомнила . Простая фамилия . Лебединский Михаил Михайлович. Папа.

Оставлю комментарий аллаверды здесь, Ольга
это стихотворение не "странное", а эмоционально-точное
и есть просто замечательные строки, например

Душа моя, скиталица, старуха,
К чему тебе такой изящный нрав?
И еще это:
Несёт над огородами, невзгодами.
Просторы чернозёмны и пьяны,
Как женщина за сутки перед родами,
Которую так плющит у стены...

Спасибо большое за отзыв . Простите , что не сразу ответила . Мне очень приятно . Да , все из жизни , потому точно . С дружескими приветами, Оля .