Робкий не может учиться

Робкий не может учиться, а строгий учить.

Так и стою перед свитком в тревоге бескрайней.
Трепет и страх. Как гора предо мною - хасид,
Пляшет и трудно поёт мудроликую Тайну.

Детство уже научило, что всюду игра.
Даль серебрится и машет. Но как прикоснуться?
Пляшет хасид, улыбается солнцем Тора,
Светит, горит в обнажённые мысли и чувства.

Мудрый листок в звездокрылое небо течёт.
Почка апреля разбита. Душистое солнце!
В каждой пустынной душе созревает Исход.
Плачет надрывно листок, и ликует, смеётся!

Рена.2018




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 174590 от 22.04.2023

1 | 2 | 241 | 12.05.2024. 01:07:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Робкий не может учиться, а строгий учить...
Гениально!
Спасибо, дорогая Рэна.
+

Спасибо большое! Это Торе спасибо. Мысль пришла из Писания , оттуда . Мудрость веков .