Майская маета

Дата: 21-04-2023 | 19:10:11



Что ж весна затяжная нынче?
Что ж морозец шалит по ночам?
Лишь ворона ворону кличет -
Видно, визу не дали грачам...

А ведь здорово всё, хоть не знаю,  
Сколько вёсен осталось мне
С благодарностью маяться в мае,
В затяжной, пусть в холодной, весне.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 174579 от 21.04.2023

0 | 6 | 337 | 10.05.2024. 08:33:21

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Там, за быстрой рекой,
Где черёмухи дым,
Там я в мае с тобой,
Здесь я маюсь.
Там я в мае с тобой,
Здесь я в мае один,
И другую найти
Не пытаюсь.

Большое спасибо!

Здесь я в мае один,
И другую найти
Не пытаюсь.

Да, у каждого и свой май, и кто-то незаменимый свой/своя.


Елена, на мой взгляд -- чистая лирика, без примесей :)
like,

(вторая "в" в последней строке лишняя, кмк)

(вторая "в" в последней строке лишняя, кмк)


Как говорится, возможны варианты (мнений).
Знаете, это настолько личное восприятие...  Можно, конечно, без второго "в", но вот по мне это второе "в" усиливает "холодную весну".  "Пусть не только в затяжной, но даже и в холодной весне". Но, повторюсь, конечно, если не учитывать каких-то возможных внутренних отголосков, то вполне можно и без второго "в". Но мне ближе с этим вторым "в". )))
Спасибо за то, что инициировали возможность прояснить мой взгляд на написанное.

.

Может, тот, кто не маялся в мае,
не весне — жизни цену не знает? )))