День дурака

Дата: 21-04-2023 | 15:50:08

Ты говоришь: "Мели, мели, Емеля."
Мелю. И взятки гладки с дурака.
Белей, чем спины 1-го апреля,
транзитом проплывают облака.

Мне по душе не то, что взятки гладки,
а что дыханье вверх устремлено.
Для облаков оно утенок гадкий,
и всё же в небе с ними заодно.

Приходит мысль и я смежаю веки.
В игре "Дурак" поставлю все на кон.
Что надышал останется навеки, -
так говорит физический закон.

Пусть эта мысль пуста и эпатажна,
и пусть в игре мой старший козырь бит,
но кто-то где-то (кто и где неважно)
моим дыханьем жажду утолит.

Бессмыслица моя - предтеча смысла -
таит свою нехитрую мораль.
В затылок дышат остальные числа.
День дурака закончился! А жаль...




Александр Маркин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 174575 от 21.04.2023

0 | 2 | 288 | 02.05.2024. 08:36:42

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Стало быть, раз молоко скисло, наверняка прогуливалась ведьма по кисельным берегам )

А то.