Солнце жгло безразлично, уже вполнакала...

Дата: 19-04-2023 | 14:42:08

Солнце жгло безразлично, уже вполнакала,  
блёстки дня отдавая лазурной пустыне.  
Две судьбы забряцали в глухом Элевсине,
Персефоны и Дита, как чаши кимвала.

Знаешь, девушка больше всего горевала
не о жизни, о чести, поруганной ныне,
но о том, что цветы луговые в корзине
пропадут, а она их полдня собирала.

Так душа, уступая в бою одиноком,
под вечерней луной, отрешённо седою,
словно рысьим клыком, раздираема роком,

кровенится, хрипит умирающей серной,
а твой ум заслоняется малой бедою,
как прозрачным щитом, от беды непомерной.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 174536 от 19.04.2023

2 | 2 | 272 | 02.05.2024. 08:05:09

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


вспомнилась одна героиня Ибсена, забыл как ее звали
она горевала о сгоревших в пожаре куклах
а у нее тогда и дети сгорели
+

Спасибо, Игнат! Её звали Алина Солнесс. Очень благодарен Вам за внимание! С уважением, Вланес