На берегу Тегернзее

Img 0523

Порой пойдёшь к озерным берегам

Порассуждать о том, что с нами будет,

И выдохнуть табачный перегар

В раёк мальков, резвящихся в запруде.


Достанешь из кармана карандаш,

Поймаешь сердцем волны обертонов.

За словом слово, словно в патронташ

Заряженные порохом патроны,


Уложишь повседневность в ленту строк,

Создав из будней ореол фантазий,

Построишь незатейливый мирок,

Перебирая фазу каждой фразы.


И не гадать о том, что будет прок

От всех несостоявшихся историй. 

Стихам и людям назначает срок

Властитель наднебесных территорий.


Но вот и всё, догрызен карандаш.

Лист испещрён ритмическим стаккато. 

Как ни старайся, разве передашь

Свою молитву ближнему собрату?


Коришь себя за эту простоту —

Зачем я здесь, никчемный неумейка?

Иду домой, оставив пустоту

На вкопанной у озера скамейке.


Иду, вбирая музыку волны —

Прости, природа, за такую кражу

Я за собой не чувствую вины!

А в фолии вечернего пейзажа


Пел ветер песню про Волоколам,

По берегу прогуливались люди

И солнце плыло в алых облаках,

Как голова Крестителя на блюде.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174508 от 18.04.2023

1 | 2 | 305 | 01.05.2024. 19:22:57

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Владимир, мне понравилось Ваше стихотворение.

Спасибо, Владимир!
Очень приятно услышать это именно от Вас!