Часовой

Дата: 11-04-2023 | 09:20:20

Я носил в караул карту звёздного неба
и узоры созвездий изучал на посту.
Я примкнутым штыком разрезал пустоту,
как ржаной каравай испечённого хлеба.

Своевольной кометой скользил по вселенной,
в галактических дебрях едва не исчез,
но на пост своевременно падал с небес,
там встречали меня разводящий со сменой…
 
Позабыты уроки стратегий и тактик,
но в истерзанной памяти вечно живёт:
я один на посту, надо мной небосвод
с величавым покоем надменных галактик.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174361 от 11.04.2023

1 | 2 | 244 | 02.05.2024. 01:22:16

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Часовой Александр Ёлтышев

Автор Алёна Алексеева

Дата: 11-04-2023 | 14:19:57

по-моему, очень хорошо, Александр,
по кромке между обыденным и надмирным,
like,

Спасибо, Алёна! Да, обыденное нередко в неожиданных местах стыкуется с надмирным.