Весна за городом

Дата: 25-03-2023 | 09:43:04

W rook1

Плывут букеты веток

на бледно-голубом,

рыбачьих вроде сеток

для озера вверх дном.

 

Светило, глядя с болью

сквозь плёнку облаков,

томится по раздолью

и цвету васильков.

 

Строений при дороге

знакомый облик прост

и бледен, словно строгий

на них наложен пост.

 

Свалявшаяся травка

готовится сгореть,

успев под снегом плавким

пожухнуть и сопреть.

 

А по земли комочкам,

в одежде смоляной

гуляет грач пешочком,

корм чуя потайной. 

 

Легко вздыхают пашни,

сквозит лесной чертог,

и думы о вчерашнем

уносит ветерок.

 

В автобусе мечтатель

приник лицом к окну.

Давай же, мой читатель,

благословим весну!


2007


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 174047 от 25.03.2023

1 | 2 | 278 | 03.05.2024. 23:49:27

Произведение оценили (+): ["Татьяна Жилинская"]

Произведение оценили (-): []


Светлое, весенее стихотворение!

Татьяна, благодарю )