Снайпер

Дата: 22-03-2023 | 11:06:07

От войны вселенная качается.

А парней не нарожаешь впрок…

Тот солдатик верит, что сражается
за свободу, правду и добро.

Но и я уверен в том же самом — 
что живу на светлой стороне,
zа детей бьюсь, zа жену, zа маму,
zа святую память о войне, 
где погибли оба моих деда.

Ведь, наверно, и солдата дед 
воевал за общую победу…
честный подвиг, праведный обет.

Как же получилось, что их внуки
смотрят друг на друга сквозь прицел.

Цепкий взгляд у снайпера — к разлуке.
Так замри в ночи — и будешь цел.

Он же, закурив, вдали шевелится.
Я на мушку огонёк возьму.

Надвое добро никак не делится.
Мне оно сгодится самому.





 




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 173997 от 22.03.2023

4 | 6 | 586 | 04.05.2024. 00:08:46

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Николай Горячев", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


жалко...
?
о добротной арифметике - снайперски!
жуть неразрешимая.
так и есть.
z

Тема: Re: Re: Снайпер Александр Шведов

Автор Александр Шведов

Дата: 23-03-2023 | 05:59:31

Нина, спасибо!

Лайк!
Как же получилось..?  А по Вашему в чём причина ?

Николай, добрый день!

Причин много. Не в последнюю очередь, из-за мерзкой алчности элит  обеих сторон, когда главным было — набить карманы наворованным баблом.

Чем отлично воспользовался науськивающий Запад.

А  в более широком аспекте, можно перечитать, например, «Повелителя мух» Голдинга. 


«И, стоя среди них, грязный, косматый, с неутертым носом, Ральф рыдал над прежней невинностью, над тем, как темна человеческая душа».


И уж если про  широкий аспект:


https://poezia.ru/works/111763

Спасибо Саша, согласен.