Кто мне истину откроет…

Дата: 05-03-2023 | 14:36:20


Кто мне истину откроет,
Светом тьму посеребрит, 
Ни с того ли ветер воет,
Что душа моя болит? 

Кто удержит равновесье,
Кто пошлёт благую весть? 
Есть над нами поднебесье,
И земля под нами есть. 

Почему в ученье строгом
Ересь тлеет, как ожог,
То ли ходим все под Богом,
То ли все мы вместе - Бог?

Я стою пред образами, 
Я держу в руках свечу
И закрытыми глазами 
Вижу дальше, чем хочу. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 173642 от 05.03.2023

9 | 8 | 425 | 13.05.2024. 18:15:40

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Погодаев", "Надежда Буранова", "Владимир Прокопенко", "Виктор Брюховецкий", "Владимир Мялин", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Как легко и просторно дышится с Вашими стихотворениями! Спасибо, Юрий.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!  Всегда помню стихи Виктора. 

Спасибо! Воистину: простота всегда гениальна. Без всяких надрывов, а за душу берет.
Всех благ! Лайк, конечно же.

Спасибо за внимание. 

Очень рад. 

Спасибо! 

За последние шесть строчек - плюс Вам, Юрий, и от меня.
Последнюю строфу я вообще помещу в свою коллекцию "перлов интернета", ибо она - настоящая жемчужина!

- крепко жму в руке лампадку,
ан ожогов-то и нет...
почему: отвечу кратко
вам - я истинный
поэт!..