Китай

ах эта дивная картинка
китай в снегу
где я в резиновых ботинках
на берегу
стою
а прямо над китаем
скользит река
и он пока не обитаем
он пуст пока
бамбук не тронут не встревожен
в лесу самшит
китай покамест невозможен
и не обжит
зверьем и дикими богами
по закрома
во внутреннем моем китае
зима зима

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 173366 от 20.02.2023

6 | 7 | 342 | 30.04.2024. 17:11:23

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Борис Лазарев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Борис.

Любовь, благодарю вас! 

Китайца из Китая вывезти запросто, а вот Китай из китайца - никак и никогда.

Под небом все в порядке... ))
Очень красиво.