возьми себя в руки! иначе...

Возьми себя в руки! Иначе

никто эту дрянь не возьмет

и даром, и даже в придачу.

Почем со слезой натюрморт?

 

А скорбный портрет в интерьере

с бокалом? (Смеяться не сметь!)

Почем эта рухлядь за дверью,

тряпичная статуя – Смерть?

 

Возьми себя в руки… за ногу,

за шкирку, за ухо, за грудь!

Помята с лица, но немного.

Возьмите! Але! Кто-нибудь!

 

Возьмите, встряхните легонько,

верните утраченный блеск,

без той безучастности горькой,

от коей и кактус облез,

 

без мук заведенной пружины

и мутного взгляда в себя –

«а-ля роковая решимость»…

Возьми ее в руки! Любя!

 

Налей, подыграй вдохновенно,

напой «Ты одна у меня!»

И дрогнет напильник над веной,

и выползет моль из огня.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 17330 от 29.07.2003

0 | 4 | 3329 | 28.03.2024. 13:19:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Нелли, Ваши стихи слагаются навзрыд, в этом их прелесть и сила. Но и слабость: несогласованность местоимений и императивов; необязательность строчки от коей и кактус знобит; сомнительность напильника над веной...
Моль, выползающая из огня - символ, кототрый мне не понятен, извините... :)

С уважением.
Константин

Ух! Круто! Не хотел бы попасться нод горячую руку. А напильником вену-это ново!:))))
возьми себя в руки! (за ноги,
за шкирку, за ухо, за грудь)
Попробовал взять – получается!!! :)))
Отличный стих!
Григорий

НЕЛЛИ, - поверх нечувствующих пиитнапильников, - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Спасибо!
Будь!
Им

Здравствуйте, Нелли!
Великолепно - как и все ваши стихи. С удовольствием прочитала вашу книжку. В книжке больше всего понравился тигрёнок, а в этом стихе - моль и кактус. Никуда не денешься от юннатского прошлого..
:))
Елена.