Запасной аэродром

Дата: 13-02-2023 | 07:20:50

Вновь невтерпёж дурным заботам

пробиться в душу напролом –

меня несёт автопилотом

на запасной аэродром.

 

Кровать и шкаф к стене прижаты,

без суеты и липких фраз

на двух незанятых квадратах

мне расстилается матрас...

 

Я спал в шикарных будуарах,

к утру изнеженно устав,

и в вытрезвителе на нарах,

и, "положивши на Устав",

 

студёной ночью на Камчатке,

прижав "калашников" к груди,

и в сырью съеденной палатке,

и... Бог врагу не приведи!

 

Но если сыплются удары

и на пределе голова,

меня влекут не будуары,

не пост почётный номер два.

 

В той комнатушке неприметной

судьба утеху мне нашла –

оазис в два квадратных метра

великодушно поднесла.

 

И опускаю я в бессилье,

в спасенье веруя с трудом,

несуществующие крылья

на запасной аэродром.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 173211 от 13.02.2023

2 | 2 | 341 | 09.05.2024. 08:04:54

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Очень интересно, Александр. Душевно и нешаблонно. Простота, которая не роственница примитивности. Прочёл давно, но всё же решил вернуться.
Единственное (не очень существенное): предпоследняя строфа показалась избыточной. А "утеха" и "поднесла" - выпадающими.
Нмв, её (строфу) достаточно заменить смысловым "тогда" в начале последней.
:о)

Спасибо, Сергей. Есть о чём задуматься.