в музее

старинное оружие в витрине
музей провинциальный пуст и тих
нелеп донельзя "узнаванья миг",
меня настигший зала посредине

сползла забвенья темная вуаль
и отозвалось странным гулом тело -
ему давно знакома эта сталь
жизнь вновь сыграть в рулетку захотела?

и эта боль как будто бы знакома -
я снова здесь, я сам себе оковы...
что я ищу на этом берегу?

весь этот миг в его самоповторе -
меня не отражающее море
во сне, что утром вспомнить не смогу




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172796 от 25.01.2023

1 | 2 | 395 | 11.05.2024. 19:09:15

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в музее Игнат Колесник

Автор Алёна Алексеева

Дата: 27-01-2023 | 22:24:35

Игнат, ответьте откровенно, Гумилев был здесь (мое любимое у него: Я верно болен: на сердце туман..), да, нет? нравятся такие вещи. like,
:)

Тема: Re: Re: в музее Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 28-01-2023 | 12:17:10

спасибо!

если речь о моем стишке, то отсвет Гумилева остался мною незамеченным, стыжусь)

может, просто тема такая, что вот прям из каждого утюга?

а в моем случае буквально по анекдоту «нефигасебесходилзахлебом» - в краеведческий музей с ребенком))

мой ЛГ, судя по всему, чувствует себя идиетом)

и я с ним полностью солидарен, поскоку тож себя им чувствую