Песок. Мандала

Дата: 13-01-2023 | 18:12:44

мандалы в песочную кучу
монах подметает метлой...
а только что город светился
почти неземной красотой

росли его дивные стены
неспешно струился песок
меж пальцев ручьем разноцветным
как Матери-Ганги исток

и флейты небесные звуки
послушно срастались в слова,
и смысл пробивался сквозь камни,
бессмертен и свеж как трава

так строит растущее древо
себя из огня и воды,
из воздуха, света и глины
листву создает и плоды

и крона могучая в звездах,
и корни шар держат земной,
в тени укрываются люди
и звери в полуденный зной

но ветер весенний поднялся
и смерчем песок закружил,
унес черновые наброски,
и записи, и чертежи

сдул символов древних покровы
и камень остался нагим
чертог же, на нем возведенный,
исчез не замеченный им

а может случайной девчонки
цветастый и пышный подол
от легкого бедер качанья
мирок новорожденный смёл

строителя ветер развеял,
песок же сгребли на совок
и дюнам поющим вернули,
и заперли дверь на замок,

не шастали чтоб меж мирами
гандхарвы и дэвы толпой
теперь там лишь ветер крадется
заросшей бурьяном тропой

да робкие тени играют
и прячутся в темных углах
когда к нам оттуда заглянут,
прорехи найдя в наших снах




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172505 от 13.01.2023

1 | 13 | 354 | 11.05.2024. 18:51:41

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Ворочаясь нервно под утро

Которую ночь напролёт,
Я верил: вот-вот Брахмапутра
Прореху в моих снах найдёт.
:о)

это не беда, прорехи - 
не помехи для потехи
)))

Жизнь была - потехи да утехи,
Только случай резко снизил пыл:
По полу рассыпаны орехи,
На один из них я наступил...
:о)

с черепушкой осторожней!
так и расколоться можно
как орех, коль сам орех
тверд и крепок, как на грех
вам какой орех попался?
кто в итоге цел остался?

На один я наступил ногой,
Пострадал затылок об другой.
В общем, было всё не так, как в сказке:
Гипс, лангетка, швы, костыль, повязки... 

этот чертов Кракатук 
вам доставил столько мук...
а Щелкунчик где же был?
он на вас совсем забил?

Потом сказали мне: Щелкунчик

Как раз рассыпал эту кучу.

рассыпал глюк орехов кучку
злорадно потирает ручки
и громко клацая зубами
гоняется теперь за вами?
читайте на ночь Кама-сутру,
топите глюк не в Брахмапутре - 
в бокале доброго вина! 
глядишь, отступит сатана











Тема: Re: Песок. Мандала Игнат Колесник

Автор Елена Ханова

Дата: 15-01-2023 | 04:00:02

задумка понравилась)
есть некоторые моменты, которые хотелось бы немного подкорректировать (простите)), но автору всегда виднее )

доброе утро)
спасибо
буду крайне признателен, если ткнете в косяки, сам-то их не всегда замечаю)

я Вам на почту ответила, чтобы не занимать здесь слишком много места)
Доброго вечера)

спасибо!
но на мыло так ничего и не пришло

угу...сейчас попробую ещё раз )
быть может в спаме? тогда, понимаю, что и прошлый мой ответ на почту, адресата не нашёл)