Отъезд
Встречаешь ночь с кривой ухмылкой месяца,
на грудь скорее принял, чем отдал -
потёртое пальто в шкафу повесится,
отчизна не полезет в чемодан,
и за решёткой мусорной корзинки
боится ехать в дальние края,
спитая молью, шапка на резинке -
мутоновая, детская твоя.
Новейшая осень
Выжмет лесопосадки до дна,
слижет смазку с маслят оружейную -
эта осень не слишком война,
и рискует попасть в окружение,
ей поранен румяный ранет,
и лечить его - не Авицена я,
жизнь бесценна - ценителей нет,
только лексика всюду обсценная,
в «бридж» ракеты играют порой
без мигалок, по плану секретному,
ты не выгоден к нестроевой
и поэтом не станешь поэтому,
медлит колокол бухать по ком
над просёлком и травами павшими,
где лакальный конфликт с молоком,
и котов не разнять в Простоквашине,
месяц, как автоматный рожок,
двуедин над дорогами платными -
это осень капусту стрижёт,
забросав нас хурмой и гранатами.
Старая музыка
Взвесив все из кармана ириски,
ты, моя недотрога - крута,
поиграем в бутылочку виски,
а коньяк пронесём мимо рта,
хорошо бить баклуши на пару,
рвать воздушной фазенды чертёж,
приструнив на коленях гитару,
уж обняться с тобой невтерпёж,
распоясаться сразу навряд ли,
расстегнуться сперва помогу -
наступление наше на грабли
не отбить никакому врагу,
за окном «Облади-облада» ли,
нам любые созвучия в масть -
я штанины кручу, как педали,
чтобы мимо тебя не упасть,
быть потешным - особая фишка,
заиграешься - сносит чердак,
извини, разговорчив не слишком -
слышишь, сердце колотится как.
Алексей Остудин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
794
№
170985
от
05.11.2022
6 |
6 |
384 |
01.11.2024. 03:15:25
Произведение оценили (+):
["Елена Рапли", "Сергей Погодаев", "Семён Эпштейн", "Сергей Шестаков", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Косиченко Бр"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Новейшая осень Алексей Остудин
Автор Косиченко Бр
Дата: 05-11-2022 | 11:51:51
Добрый день, Алексей!
Круто!