Невинные забавы.

Дата: 03-11-2022 | 11:39:59

                Дачный роман.

Роман не удался' затеянный беспечно,
Капроновым цветам неведом аромат.
Как слова никогда не выкинуть из песни,
Не зачеркнуть дождя, не отменить закат.

Раскинутый пасьянс из мимолётных судеб
Оставил наугад едва заметный след,
Но волоокий взор нечаянный и смуглый
Горит издалека и мне покоя нет.

Роман не удался, никто не удавился,
Летела мне в лицо осенняя краса.
Я вышел утром в сад, вздохнул и удивился,
Как грустно и смешно - роман не удался.

       Весенний марафон.

О, как прекрасен дивный плен!
Ладоней жарких и колен,
Поспешно пасмурных волос,
Неужто это навралось
Или привиделось во сне?
Апрель в неряшливой красе
Торопит время перемен,
Жизнь примеряет бурный крен,
О, как безумен дивный плен!
Смешон б/ушный, мутный "мэн"
С охапкой рыхлых хризантем,
Свобод немыслимых взамен
Предпочитая этот плен.




Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 170949 от 03.11.2022

1 | 2 | 329 | 03.05.2024. 19:23:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Николай, мне очень понравились эти живые ироничные стихи. Первое стихотворение в "романсовом" ключе удалось на все сто, в отличие от "романа". Последняя
строфа достойно всё завершает, а строка "Летела мне
в лицо осенняя краса" - просто изумительная. Второе
стихотворение и с улыбкой, и с грустью, и с цветами - а всё вместе "Апрель в неряшливой    красе ......... с охапкой рыхлых хризантем".  Эта  "охапка рыхлых хризантем" - тоже очень хорошо.




Благодарен Вам за отзыв, Владимир!