Как надоела смерть

Дата: 15-10-2022 | 23:23:27

              ***

Как надоела смерть,

Ее не урезонишь,

Настырная, чего тебе еще?

Ты столько жизней

Жадною утробой,

В края далекие

Насильно увела.

Мы помним их,

И счет ведем прилежно.

Огонь, горящий в сумрачной ночи,

Тепло руки и легкое дыханье,

Доверчивости юной содроганье.

Все живо в нас, и не тебе тягаться

С напором памяти,

Которая верна и лучше знает,

Чем жизни плоть прекрасная набита.

 

 

                  ***

Твои повадки нам давно известны –

Схватить и тут же воском залепить

Глаза и уши, рта кривую прорезь,

Чтобы ни слова больше, ни гу-гу.

Усилья бесполезны, нас не слышат.

 

Но как же надоело повторенье

Из века в век, из поколенья в поколенье,

Ты так банальна, так неотвратима,

Придумай поновее что-нибудь.


Из цикла "Увещание смерти"





Геннадий Куртик, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 170578 от 15.10.2022

0 | 7 | 364 | 28.04.2024. 08:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, не боитесь Смерть "на слабо" брать?) А вдруг и правда придумает.. Жутковато.

Не представляю, что бы это могло быть. Моего воображения не хватает.

Можно превратить человека в пыль за пару секунд. Ядерным взрывом, например. В этом случае, моего воображения не хватает, что с ним произойдет в посмертии.. Все-таки, для развоплощения нужна опора на физическое тело.

То, о чем Вы говорите, это не есть новое, а все та же смерть. Какой была, такой осталась. Орудия у нее могут быть разные, а суть одна.

Геннадий, наверное мы по-разному понимаем, что есть смерть, умирание... Для меня это переход, который длится определенное время (по разным традициям от 49-ти до 70-ти дней). И от орудия суть зависит очень даже.. 
Конечно, прецедент был, и от ядерного взрыва уже погибли мгновенно ок.80 тысяч человек в Японии, но это ничто по сравнению с масштабной ядерной войной. Боюсь, что это было бы совершенно нечто новое..



Для меня смерть - это разлучение тела и души. Тело истлевает в земле, а душа идет в такое место, где ей придется отвечать на многие вопросы, связанные с прожитой жизнью. С этой точки зрения все равно как умереть. У меня об этом есть стихотворение, которое пока неопубликованно. "Какою смертью умереть / Не все ли нам равно". То, о чем Вы пишете, мне мало знакомо.

Не хочу Вас убеждать в своей точке зрения, но совсем не все равно, умрет ли человек в паническом ужасе от руки злодея, или спокойно и умиротворенно в своей постели. Если у.г. душа застрянет в промежутке, не дойдет до места суда, ее там или хищники сожрут, или сама она превратится в голодного духа, которого потом зачистят..
Вообще, лучше еще при жизни подготовить свое сознание к переходу, это может помочь, но и это не дает гарантий..  
Опубликуйте стихо, с интересом почитаю).