Дата: 14-09-2022 | 23:52:41
Днём оттепель, а ночью резкий
Мороз раскатывает лёд,
Снег опускает занавески
И вьюга за окном поёт.
Я слушаю твой голос, вьюга,
Ночной не прошенный толмач,
И за угрозами, подруга,
Я слышу жалобу и плач.
Какому ветреному другу
Строчишь послания души,
Гоняя бешено по кругу
Огромные карандаши?
Что утром все твои старанья,
И шум, и беготня, и свист?
Напрасны прежние страданья,
Оставившие белым лист.
Учиться ничего не ждать!
Дышать на ватные окошки,
В иллюминатор увидать
В сугробах бывшие дорожки,
Юрий Лавут-Хуторянский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 169983 от 14.09.2022
2 | 1 | 343 | 01.11.2024. 02:47:05
Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Днём оттепель... Юрий Лавут-Хуторянский
Автор Юрий Лавут-Хуторянский
Дата: 29-05-2024 | 22:43:49
Автор всё понимает про рифму вьюга-подруга и употребил её вполне осознанно. Спасибо, друзья.