чего ты хочешь

Дата: 15-06-2022 | 16:30:46

чего ты хочешь от меня, струна -
холодный белый безотрадный луч?

в водоворот зрачка глядит луна
и в скважине истаивает ключ

за этой дверью есть другая дверь
их без числа, удвоенных миров

совсем не для того, чтоб отпереть,
заика Эхо теребит засов

раздвоенным ты в эту дверь войдешь,
раздробленным - так призма луч дробит

и пленником среди зеркал умрешь,
запутавшись в невнятице орбит

немая дрожь струны - все длится вдох
чернеют звезды в небе ледяном

все, что звучать заставить ты не мог -
застенок твой, и ты истлеешь в нем

но гостя, а не узника мне жаль:
тому, кто остается все оков

чужих миров холодную печаль
не разложить на радужный аккорд




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168106 от 15.06.2022

0 | 2 | 655 | 11.05.2024. 10:35:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


спектральный синтез?..
очень интересная медитация...
like!

спасибо!