Тульские этюды. Окошко в потолке

Дата: 17-05-2022 | 21:02:14


 

В некоторых моделях микроавтобуса «Газель» в потолке находится застеклённый люк,

являющийся запасным выходом и дополнительным источником освещения…

 

Из статьи об отечественном автопроме.

 

 

 

Когда в маршрутке кто-нибудь недобрый

Тебя своим плечом толкает в рёбра,

Когда шофёр в жару включает печку,

А воздух портят скверные словечки,

И кто-то ноги каблуками истолок –

Ты посмотри с надеждой в потолок.

 

А в потолке – о чудо! – есть окно.

Тебя в другую жизнь зовёт оно.

Там небо синее в гирляндах облаков.

Там для души и мысли нет оков.

Там не страшны ни распри, ни препоны,

Ни гнёт забот, ни духота салона…

 

Поверь, из всех страданий выход есть:

Окошко в потолке – благая весть.

 

 

 

17.05.2022. Редков С.А.

 





Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 167636 от 17.05.2022

0 | 2 | 340 | 28.04.2024. 09:28:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Когда в маршрутке кто-нибудь не добрый

Тебя своим плечом толкает в рёбра" -

Не обижайся: он не виноват,

Что ты (с ним по сравнению) гигант.

Расправь скелет, открой макушкой люк,

И гордым взглядом оглядись вокруг.

:о)

Спасибо! Отличный ответ. Всегда радует остроумие и юмор.