Максюшин полдник

Дата: 15-05-2022 | 12:09:30

Нет, не мышка,
не норушка
надкусила
пирожок.
И погрызена
ватрушка.
И рассыпан
творожок.
И следы зубов
на груше.
И на скатерти
компот…
Это полдник
у Максюши.
Есть такой мальчишка,
вот!




Надежда Буранова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 167579 от 15.05.2022

5 | 8 | 643 | 06.05.2024. 09:24:34

Произведение оценили (+): ["Александр Воробьёв (Шурале) ", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


после этих малышей
надо в гости звать мышей!

понравилось, Надежда, тем, что это как зеркальце для героя: посмотреть и призадуматься. а что еще нужно для человечка, когда ругать и воспитывать больше не работает, да? и это хорошо.

Спасибо, Алёна! У меня в доме мышей не зовут - сами появляются. :)

Появились в доме мыши
На четвертом этаже.
Их никто-никто не слышал,
Но заметили уже.

Их никто-никто не встретил,
Ни больших, ни малышей.
Но рассказывали дети
О проделках тех мышей.

Если на столе печенье,
Эти мыши тут как тут!
Вмиг растащат угощенье
И немножко погрызут.

Разбросают в коридоре,
На диване, на ковре.
Ну а в детской просто горе –
Беспорядок, как в норе!

Здесь и фантик от конфеты,
Ломтик сыра и банан,
И кусочек от котлеты,
Даже с молоком стакан!

Ах, какие это муки –
Жить с мышами пятый день!
Их искали дружно внуки,
Только не нашли нигде.

Даже бабушка искала
За комодом, за плитой –
Всё напрасно, лишь устала.
Дедушка, весь занятой,

Оторвался от работы,
Помогал ей целый день.
Но ни с чем пришёл с охоты –
Не нашёл мышей нигде.

Что ж, придётся жить с мышами –
Так решила детвора.
Но прощаться с малышами
Наступила вдруг пора.

И уже не слышно смеха
Здесь гостивших малышей.
Папа вечером приехал,
Всех увёз – детей, мышей…

вот это поворот... а я и поверила, хотела уже кота присоветовать )) весело у Вас, Надежда!

Да, Алёна, не скучаем! :)

Избалованные ''мыши''

эти Нади, Кати, Миши…

Поздно, бабка, пить боржом –

на тебе ''мышиный'' дом.

 

Деда завела от скуки?

Вот тебе, бабуля, внуки!

))

L!

Спасибо, Аркадий!
Дед вчера работал кошкой:
Половил "мышей" немножко.
А сегодня всё болит -
У него радикулит.
:)


Мудрый дед сразу после женитьбы начинает охать: ''Ой, всё болит!!!''

И тогда у деда появляется шанс дожить до здоровой старости.

Кто лучше здорового деда научит внуков всяким премудростям/хитростям жизни?

Только здоровая бабушка, которая тащит на себе хитрого деда и шаловливых внучат.))

Здоровья всем бабушкам! Будут здоровы бабушки – будут здоровы внуки. (Аксиома.)

Всё так, Аркадий! Пусть будут все здоровы! И нам с Вами не хворать!