Странная партия

Дата: 26-04-2022 | 19:55:18

Из цикла «Прокузные лимерики»

Пригласил предприимчивый кузу

Раз сразиться в бильярд с ним... медузу.

У медузы был дар:

Получив в бок удар,

Шар катился точнехонько в лузу.




Елизавета Дейк, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 167256 от 26.04.2022

0 | 5 | 409 | 09.05.2024. 08:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елизавета, очень мило. Хотя осталось загадкой, при чём тут предприимчивость. :о)

Благодарю, Сергей, Почему загадка - ведь это надо же было всё организовать! Тут немалая предприимчивость нужна))

Елизавета, это ощущение. Пригласить на партию, организовать, чтобы вдрызг её продуть... Вряд ли расчёт был на это. Нмв, кузу здесь скорее незадачливый. :о)

Спасибо, рада, что появилась и такая точка зрения. Кузу, прочитав ваш отклик, немножко обиделся - ведь среди кузу достойных соперников ему не было. А он, между прочим,  выиграл и эту партию, и игра была интересна обоим)).

Именно так и выходит, за исключением одной детали. Кузу вполне мог быть необходим (зачеркнуто - не уследил за автоподстановщиком) непобедим среди сородичей, поэтому ему стало с ними играть скушно. Или сородичам с ним. Особенно если игра была на деньги (или что там у кузу в ходу). Поэтому была устроена эта партия с медузой. Но если игрок забил шар, то следующий удар тоже остаётся за ним. А это значит, что... Вот почему я подумал про незадачливость. :о)